您当前的位置:语言文字 >
自治区预评估组一行赴清水河县开展国家三类城市语言文字达标检查预评估工作
2017-05-31 16:36:50   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
      1月16日至17日,自治区国家三类城市语言文字达标检查预评估组一行赴清水河县开展国家三类城市语言文字达标检查预评估工作。    
      县教育局总督学王文光在汇报会上就清水河县开展三类城市语言文字工作情况作了汇报,预评估组一行对我县政府办、文体广电局、普高、维利多商场、车站、城关镇、职中、市场监督局、县医院、信用联社营业厅、一中、阳光幼儿园、城关一小等受检单位进行了实地检查,并召开预评估反馈会,对此次预评估工作中的突出亮点、存在问题及意见建议进行了口头反馈。  
      政府副县长云巧堂出席会议并讲话时指出,区、市汉语委的领导和专家一行对清水河县开展国家三类城市语言文字达标检查预评估工作,是全县语言文字工作中的一件大事,对清水河县语言文字的发展将会产生积极深远的影响。会后,各相关单位和部门要针对检查中存在的问题制定整改方案,抓好落实;同时要进一步健全相关制度,充实人员队伍力量,加大工作人员培训力度,广泛开展宣传引导,全面提高全社会对开展语言文字工作重要性的认识,在全社会形成“讲普通话、写规范字”的良好环境。  
      据了解,近年来,清水河县认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,严格按照市委、市政府关于进一步加强国家通用语言文字管理工作的要求,在上级语委的指导下,将语言文字工作与创建文明城市紧密结合,积极宣传动员全县人民“讲普通话、写规范字”,深入开展各类语言文字活动,语言文字规范化应用和管理工作逐渐步入正轨。
清水河县城关镇接受国家三类城市汉语言文字工作预评估
最后一页
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。