您当前的位置:语言文字 >
国家三类城市汉语言文字工作评估组赴清水河县开展评估工作
2017-05-31 16:31:16   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  3月29日,由自治区教育厅语用处副处长、汉语委办公室副主任李立柱为组长的国家三类城市汉语言文字工作评估组一行,莅临我县开展为期4天的评估工作。 
  人大副主任温利平、副县长云巧堂、政协副主席张月娥等县领导陪同评估组评估。 
  此次评估工作通过召开座谈会、听取受检单位工作汇报、问卷调查、查阅档案等多种形式,对我县汉语言文字工作开展情况作了详细的评估验收。并分组对党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业等四大领域的18家受检单位进行了实地考察评估。 
  据悉,近年来我县认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《内蒙古自治区实施中华人民共和国国家通用语言文字法办法》,严格按照市委、市政府关于进一步加强国家通用语言文字管理工作的要求,在上级汉语委的指导下,将汉语言文字工作与创建文明城市紧密结合,积极宣传动员全县人民“讲普通话、写规范字”,深入开展各类汉语言文字活动,全县汉语言文字规范化应用和管理逐步步入正轨。 
  通过实地考察评估,评估组一行于3月31日在县政府会议室组织召开了评估验收总结会。会上,四个评估验收小组分别反馈了各领域评估验收意见,市教育局副调研员、评估组副组长毕洪涛作了关于清水河县汉语言文字工作的评估报告。 
  评估组指出,按照《呼和浩特市三类城市语言文字工作评估标准》的规定,评估总分为260分,三类城市汉语言文字工作达标为182分。经过评估组为期4天认真细致、实事求是的评估检查,清水河县三类城市汉语言文字工作得分227.1分,以较高分数通过了评估验收。同时,评估组认为,现阶段清水河县的汉语言文字工作,符合《国家通用语言文字法》和《内蒙古自治区实施中华人民共和国国家通用语言文字法办法》及相关法律法规的规定和要求,符合国家通用语言文字的管理和应用,符合国家、自治区、呼市三类城市汉语言文字工作评估标准,达到了普通话初步普及、蒙汉两种文字的社会应用基本规范的这一目标,为本地区经济社会各项事业发展营造了良好的语言文字环境。 
  县汉语委各成员单位及受检单位负责人参加了评估验收汇报总结会。
普通话知识竞赛问答题
清水河县城关镇接受国家三类城市汉语言文字工作预评估
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。