您当前的位置:语言文字 >
清水河县迎接国家三类城市汉语言文字工作预评估
2017-01-18 16:30:00   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县教育局】【返回列表
  1月16日至17日,市汉语委预评估组专家赴清水河县开展国家三类城市汉语言文字预评估工作。   
  预评估组专家一行听取了县教育局总督学王文光代表县汉语委所作的工作汇报,并对我县政府办、文体广电局、普高、维利多商场、车站、城关镇、职中、市场监督局、县医院、信用联社营业厅、一中、阳光幼儿园、城关一小等受检单位进行了实地检查。通过听取汇报、查阅档案资料、组织座谈和检查用语环境等方式,对我县汉语言文字管理工作和应用情况进行了全面预评估。
  17日,在县教育局召开了清水河县国家三类城市语言文字工作预评估反馈会,县汉语言文字工作委员会主任、政府副县长云巧堂及各成员单位的主管领导参加会议。
  会上,市汉语委预评估组专家对清水河县汉语言文字工作做了全面细致、客观深入的反馈。预评估组专家一致认为:清水河县汉语言文字工作领导重视、认识到位,语言文字工作顺利开展;明确思路,建章立制,运行机制初步建立;深入宣传,广泛动员,社会宣传氛围基本形成;突出重点,狠抓落实,“双推”工作统筹推进。同时希望我县相关部门、单位认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,按照“以评促建、以评促改”的原则,对本次初评中发现的问题梳理、研判,以迎接国家三类城市语言文字评估为契机,切实强化语言文字规范化工作,不断提升民众的人文素养和文明素质,为实现“普通话初步普及,社会用字基本规范”的城市语言文字工作初步目标作出积极贡献。
  云巧堂代表县委、县政府作表态发言。她表示,区、市汉语委的领导和专家一行对清水河县开展国家三类城市汉语言文字达标检查预评估工作,是全县语言文字工作中的一件大事,对清水河县汉语言文字的发展将会产生积极深远的影响。会后,各相关单位和部门要针对检查中存在的问题制定整改方案,抓好落实;同时要进一步巩固政府高度重视、语委统筹协调、各单位密切配合、全社会参与的良好工作格局,全面提高全社会对开展语言文字工作重要性的认识,在全社会形成“讲普通话、写规范字”的良好环境。 

 
清水河县汉语言文字工作预评估汇报会
 
呼和浩特市汉语委预评估组专家检查县汉语委档案


呼和浩特市汉语委预评估组专家在县医院与医生、护士座谈


呼和浩特市汉语委预评估组专家反馈意见
 
 
规范语言文字,构建文明县城
普通话知识竞赛问答题
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。