您当前的位置:语言文字 >
清水河县举办第十九届全国推普周启动仪式暨中华经典诵读大赛
2016-09-14 09:02:00   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表



 
  值此第十九届全国推广普通话宣传周来临之际,9月12日至13日,由清水河县汉语委主办、清水河县教育局承办的第19届全国推广普通话宣传周启动仪式暨全县中华经典诵读大赛活动在维利多广场和职业中学举行。政府副县长、县汉语委主任云巧堂、政协副主席多化雄,县直有关单位负责人、师生代表参加了活动。
  12日的中华经典诵读大赛,来自县直有关单位、学校的19名选手参加了比赛。选手们或庄重肃穆、或慷慨激昂,满含深情地诵读着一篇篇优美的诗歌。《祖国啊,我亲爱的祖国》《沁园春·长沙》等经典篇目再次得到淋漓尽致的演绎,美文的魅力,经典的内涵,配乐的悠扬,让听众再次感受到了中华文化的无穷魅力。最后,来自矿管站的陈琪夺得了第一名。
  教育局局长孙盛主持了13日在维利多广场举行的推普周启动仪式。政府副县长、县汉语委主任云巧堂发表讲话。她指出,大力推行和规范使用国家通用语言文字,是国家法律的明确规定,是《国家“十三五”发展规划》的具体要求,也是提高中华民族科学文化素质、提升国家文化软实力、增强民族认同感、助力全面建成小康社会的迫切需要。党政机关、新闻媒体、公共服务行业、学校四个领域要带头讲普通话、写规范字。各部门、各单位要共同努力,全县人民要共同参与,努力营造良好的语言文化环境,为彰显全国特色景观旅游名镇无穷魅力、助推全县经济社会跨越发展、坚决打赢脱贫攻坚战役、实现全面建成小康社会奋斗目标而努力奋斗。
  教育局总督学王文光宣读中华经典诵读大赛获奖名单,与会领导为获奖者颁发了奖状。教师代表李瑞华宣读《倡议书》,现场工作人员发放了推普宣传材料。启动仪式上,普高的威风锣鼓队进行了表演。
  从1998年开始,我国把每年9月份第三周定为全国推广普通话宣传周,简称推普周,今年是第19届,今年推普周的主题是 “大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建成小康社会”。

 

呼和浩特市国家通用语言文字管理规定 (草案)
规范语言文字,构建文明县城
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。