您当前的位置:走进清水河 > 企业风采 >
中国农业银行股份有限公司清水河县支行
2017-05-31 11:25:25   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
基本情况:
  中国农业银行股份有限公司清水河县支行,简称农行清水河县支行。现内设综合管理部、公司业务部、个人金融部三个部室,辖属3个基层营业网点,包括支行营业室、永安西街分理处及城关分理处,共有在职员工56人。
作为一家面向“三农”、城乡联动、融入国际、综合经营的大型商业银行的分支机构,农行清水河县支行秉承国家赋予的使命,坚持大行的责任担当,以服务“三农三牧”为根本,以支持城乡经济发展为己任,依托辖内基本营业网点、雄厚的客户群体、高效的金融电子化网络、独特的城乡联动业务模式,致力于向最广大的客户提供优质金融服务,为建设祖国大美北疆添薪助力。
主要工作:
  在区分行营业部党委的正确领导下,在全行党员干部的全力配合下,农行清水河县支行坚持党建与业务经营“同安排、同部署、同落实、同考核、同促进”,以“做好三项服务,实现三个提升”为指导,积极营造“比、学赶、超”的良好氛围,主动作为,积极探索,开拓进取,各项业务取得了较好、较快发展。
    1.各项存款增量创同业内第一,推动各项存款实现了全面提升与进位
    截至2016年末,全行对公存款由2012年的5.5亿元增加到9.3亿元。增长率达到63.64%。截至2016年末储蓄存款余额9亿元,较2012年增长2.1亿元,增长率达30.43%,各项存款余额18.3亿元,同比增长4.65亿元,较2012年增长5.6亿元,增长率达到46.67%。在全县金融机构中,增长市场份额占有率实现42%,排名第一。实现了各项存款时点,日均超额完成全年计划,分别完成计划的560%和272%。
2.大力推进“金融扶贫富民工程”贷款
    面向三农,做好县域金融服务。结合县域资源特色,大力开展“金融扶贫富民工程”,在帮助农民脱贫致富的同时,以县域中小企业为重点,不断提升金融服务县域实体经济的水平,充分发挥县域金融主力军作用。自工程开展以来,累计发放贷款2015笔,17862万元。2016年,重点配合政府精准扶贫工作,对建档立卡的贫困户实施免担保、免抵押、利率优惠5万元以下小额贷款,帮助贫困户脱贫致富。全年累计发放建档立卡贫困户贷款207户1020万元。其中,与县政府、县扶贫办合作的建档立卡贫困户异地搬迁建房贷款,累计发放144笔,605万元,解决了农民搬迁安家的问题,得到县政府的好评和认可。
3、客户营销、拓展、维护成效显著。
一是对公客户、账户营销取得明显成效。年内,新增对公结算账户110户,完成计划的275%,现金管理折效客户净增数达到75户,完成计划的500%,客户数量与质量实现了全面提升,从而推动对公存款实现了大幅增长和历史性突破。二是加大对存量核心客户的维护力度,挖潜存量客户成效明显。全行开展以营销新增客户为突破口,以维护存量客户为抓手,全力维护财政、社保、住房、电力、煤矿等重点客户,“扩户提质”工程取得较好的成效。   
在中国金融改革的大潮中,农行清水河县支行将围绕“建设一流现代商业银行”的愿景,结合清水河县地区经济与社会实际,在服务地方经济发展的大局中,不断推进自身主体业务市场份额稳中有升、风险管理和效益指标稳中向好,实现健康、持续发展。

三鑫高岭土有限责任公司
最后一页
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。