您当前的位置:走进清水河 > 企业风采 >
内蒙古远嘉玻纤材料有限公司简介
2016-03-28 09:18:00   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:内蒙古远嘉玻纤材料有限公司】【返回列表
  


 
  总公司远嘉(中国)矿业有限公司(以下简称“远嘉(中国)”),是2011年通过整合全国各地的股权资产与上市公司云天化集团合作而成立的公司,注册资本4亿元。
  远嘉(中国)伴随着20世纪90年代我国民族玻纤工业的发展而发展起来的,我国民族玻纤工业是从我国“八五”规划开始起步,到“十二五”规划中被国家列入“新材料”范畴重点扶持,从1992年以来,我们公司就专注于为民族玻纤工业提供原料,是中国玻纤协会的理事单位。2010年公司被国家列入建材行业“十二五规划”玻纤原料供应基地,担负着为振兴民族玻纤工业,保障我国玻纤行业原料供应链安全的历史任务。
  公司受益于行业的快速发展而成长壮大,至今已经形成了以远嘉(中国)为主体的,包括福州远嘉矿业有限公司、淄博远嘉粉体有限公司、珠海远嘉矿物制品有限公司、内蒙古远嘉玻纤材料有限公司、温州金汇非金属矿业有限公司等6家全资公司和福建嘉和玻璃纤维材料有限公司、浙江龟湖矿业有限公司等2家控股公司在内的,拥有一定特色的资源型企业群体。
  经过20多年的努力,远嘉(中国)总结了世界玻纤原料从初始阶段到逐渐完善的经验教训,在此基础上,使我国矿产资源及工艺特性相结合,探索出了一条适合民族玻纤原料发展道路。为我国大型玻纤企业及世界两大玻纤企业OC、PPG长期提供稳定、优质的原料。
  在矿产资源储备上,公司长期以来走环境资源型发展道路,拥有福建省100%的已探明储量的玻纤级矿山及浙江省主要玻纤级叶蜡石矿山(也是全国最大单体矿山)浙龟矿山的经营权,并在内蒙古拥有了总储量3000万吨的高品位高岭土的探矿权(探转采手续正在办理中)。形成了玻纤工业原料品类较为完善的原料基地,能长期可持续地满足民族玻纤工业的发展。
  公司拥有合理的选矿工艺及其相配套的领先国际水平的先进生产线,拥有雄厚的技术力量和一套完整的生产、检测和质量保证体系,保证了产品品质优良、稳定并持续改进。
  公司奉行重点集中型企业发展战略,专注于扎扎实实做好本行业,努力与世界范围内的玻纤企业集群、高端陶瓷企业集群形成紧密的战略合作伙伴关系。在产品质量、加工技术、产品服务、材料研究、玻纤产品应用等方面重点投入,探索与此相关的行业标准制定,以保证公司长久处于行业领先地位。
  内蒙古远嘉玻纤材料有限公司在建工厂属于清水河县招商引资项目,项目总投资4亿元,一期已投资1.2亿元(建厂投资6103.71万元,我公司在清水河县窑沟乡龙泉沟自有矿山十余平方公里,目前矿山手续正在办理中,矿山已投资6000万元)。工厂位于清水河县经济技术开发区,2011年3月17日在注册成立,注册资本2000万元,2011年5月开始建设一期年产10万吨高岭土粉料加工生产项目,截止2013年12月份已具备生产条件,预计投产后年产值约1.5亿元,年上交税金2500万元左右。主要原材料为高岭土矿石,经深加工后用作玻纤原料。 
                             内蒙古远嘉玻纤材料有限公司
                                 二〇一三年十二月三日
内蒙古超牌建材科技有限公司简介
三鑫高岭土有限责任公司
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。