您当前的位置:工作动态 > 乡镇工作 >
清水河县老牛湾镇召开巡视"回头看"整改专题民主生活会
2017-07-12 10:47:32   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:老牛湾镇党委】【返回列表
  2017年7月11日下午,老牛湾镇党政领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。镇党委书记苏金亮主持会议,县委组织部副部长魏云斌到会指导。
  老牛湾镇党委高度重视这次专题民主生活会。严格按照自治区党委、市委、县委的部署要求,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神,认真学习廖俊波同志先进事迹,围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,结合“两学一做”教育和镇领导班子实际,认真进行了对照检查,深入查找存在的突出问题,分析产生问题的原因,提出了整改落实的具体措施和今后的努力方向,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。
    会上,苏金亮首先代表镇领导班子作对照检查,从"四个意识"不强、党的领导弱化;党的观念淡漠、党的建设缺失;管党治党不严、全面从严治党不力三个方面查摆出政治站位和觉悟不高、农村基层组织弱化、党内政治生活不严等十个具体问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展自我批评与互相批评,分析问题原因,明确整改方向。
    苏金亮书记要求,班子成员要通过此次民主生活会,认真认领批评和建议,找到自身存在的问题和不足,着力解决查摆出的突出问题,进一步牢固树立“四个意识”,进一步落实全面从严治党主体责任,结合“两学一做”教育实践活动,下大力气整改,强化班子成员作风建设,提高行政能力水平。  
    最后,魏部长强调,民主生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效。班子成员,必须按照整改方案和整改清单,加大力度、加快进度,迅速抓好整改落实,坚决把问题整改到位。要切实把自己摆进去,带头纠正,带头担当、整改、落实。对照整改方案查漏洞,对照整改时限查进度,对照整改要求查执行和落实,务必做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。同时也对基层党建提出指导性意见。
    这次“回头看”专题民主生活会,班子成员敢于直面问题,达到了红脸出汗的效果。

 
清水河县城关镇召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
清水河县韭菜庄乡双台子村党支部:村企共建党旗飘产业脱贫暖民心
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。