您当前的位置:工作动态 > 乡镇工作 >
城关镇召开村(社区)干部廉政谈话会
2018-01-21 19:31:56   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  2018年1月17日,城关镇在四楼会议室召开村(社区)干部廉政谈话会,会议由镇党委书记赵英主持,镇党政班子成员、各包村(社区)片长,各村(社区)党组织书记参加了会议。
  会上,镇纪委书记师海杰要求,年终岁末,各村(社区)回头看自查以下几个问题:一是2017年村级事务、党务、财务是否及时公示。二是村(社区)两委班子成员及普通党员签订“禁酒”承诺书和“拒绝一桌席”承诺书后的执行情况如何。三是各村在近来年是否在扶贫领域、发放煤补、公益林补偿、农业保险、玉米补贴等惠民补贴方面存在优亲厚友、吃拿卡要、挤占挪用等情况。要求各村(社区)自查结束后,于1月25日将自查情况报镇纪委。
  镇党委书记赵英就落实党委主体责任、如何加强党风廉政建设和反腐败工作作了强调:一是各村(社区)党组织书记一定要提高思想认识和政治站位,明确“一岗双责”和“党政同责”的重要性。二是严格落实好“三会一课”制度和三项制度。三是对照工作职责、相关文件精神把工作做实做细,把具体的工作制度职责落实到工作中、行动上,而不是写在纸上挂在墙上。
  通过廉政谈话,切实增强了参会人员的廉洁自律意识,对深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神具有重要意义。
爱心凝聚力量,希望成就未来 清水河县老牛湾镇狮子梁驻村工作队携手“毛毛虫”创意空间社会爱心团体开展冬季送温暖公益活动
清水河县北堡乡召开2018年度脱贫攻坚驻村帮扶工作动员大会
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。