您当前的位置:工作动态 > 乡镇工作 >
爱心凝聚力量,希望成就未来 清水河县老牛湾镇狮子梁驻村工作队携手“毛毛虫”创意空间社会爱心团体开展冬季送温暖公益活动
2018-01-05 10:41:58   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表









 
  2018年1月4日上午,清水河县老牛湾镇狮子梁驻村工作队携手“毛毛虫”创意空间社会爱心团体开展为清水河县老牛湾镇单台子小学冬季送温暖公益活动。此次公益活动是在老牛湾镇人大主席温盛同志的支持与配合下,在狮子梁驻村第一书记刘宇龙、驻村工作队队长尹峰的联系组织下,携手以田超女士为首的“毛毛虫”创意空间社会爱心团体,为单台子小学的学生们送去了爱心书包,以及整套棉服、棉鞋、帽子、手套、围巾等冬日保暖用品。
  上午十一点半左右,“毛毛虫”创意空间社会爱心团体抵达单台子小学,带来了23套爱心书包,书包里装着崭新的棉服、棉鞋、帽子、围巾和手套这些防寒装备,并亲自为孩子们穿上新衣新鞋,戴上新帽子新手套,仔细询问和了解孩子们的生活和学习情况,与孩子们亲切地聊天交流,孩子们露出天真灿烂的笑容。
  据了解,单台子小学全校仅有20名学生,设学前班、三年级、四年级、五年级和六年级,孩子们大多是留守、残障或者家庭贫困的儿童,在职的老师一共7人。虽然学校里的学生大多能受到国家和政府以及社会各界爱心人士的资助,但镇里教学资源匮乏、教育环境落后的问题还仍然存在。
  看着孩子们戴上鹅黄色的小绒帽,穿着天蓝色的新棉服,开心地手舞足蹈,就像动画片里一个个充满活力的蓝精灵,这让爱心人士不禁感动于几十年如一日坚守在岗位上的乡镇教师们,感动于社会各界爱心人士们的温暖行动,更感动于孩子们年轻茁壮的生命活力和渴望美好未来、充满希望的求知动力。爱心凝聚力量,希望成就未来,“毛毛虫”创意空间社会爱心团体领头人田超女士表示今后会继续为孩子们做一些力所能及的送温暖活动,并不遗余力的为孩子们撑起一片爱和希望的天空。
  据悉,“毛毛虫”创意空间社会爱心团体是由社会各界充满爱心的人士组成的非盈利公益团体,所有捐赠的物资全部由团体成员自行筹备,“毛毛虫”创意空间的爱心行动,不仅实实在在地让大山深处的学生们感受到冬日的温暖,更让点滴爱心凝聚成巨大力量,让青葱少年的未来充满希望。
清水河县老牛湾镇召开学习贯彻党的十九大精神会议
最后一页
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。