您当前的位置:工作动态 > 部门动态 >
防治校园欺凌 护航未成年人成长 ----清水河县人民检察院开展“检察开放日”活动
2017-06-02 09:33:46   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县委宣传部】【返回列表
  为了加强对未成年人的保护,增进社会对检察院机关在未成年人保护方面工作的了解,搭建未成年保护的社会支撑体系形成未成年人保护的合力,近日,清水河县检察院在区院两级检察机关的部署下,举办了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动。
  该活动邀请了清水河县教育领域的人大代表、政协委员、人民监督员和教育行政部门等7名同志参加。
  活动中,代表委员们首先观看了“防治校园欺凌,护航未成年人成长”教育片,听取该院在强化未成年人刑事检察工作、防治校园欺凌、开展未成年人司法保护等方面的工作介绍。
  近年来,清水河县检察院认真践行“未成年人利益优先、未成年人利益最大化”等少年司法理念,坚持“教育、感化、挽救”的工作方针和“少捕、慎诉、少监禁”的基本要求,以教育为主、惩罚为辅的办案原则,以最大限度的保护未成年人合法权益,最大限度的挽救涉罪未成年人,最大限度的预防未成年人犯罪为目标和宗旨,不断创新工作举措,建立了“成立两个小组,推行两项制度,实行三个见面,坚持四个必谈”的“二二三四”工作机制,在规范执法办案,帮助挽救涉罪未成年人,预防未成年犯罪等方面均取得了较好的效果,被评为“全市优秀青少年维权岗”。
  参加“检察开放日”活动的代表委员们进行了热烈的发言,表示通过参加这次活动,对近年来清水河县检察院在未成年人工作尤其是在“防范校园欺凌、护航未成年人成长”方面所付出的努力有了更加深刻的了解和认识,对未检工作取得的成绩给予充分肯定,希望该院将“法治进校园”等活动深入持久开展下去,与会人员还就检察机关如何整合社会力量、在构建未成年人帮教体系工作中发挥作用等方面提出建设性意见建议。
清水河县举办“婚育新风进万家”第五阶段暨 “人口流动健康同行”启动仪式
清水河县举办2017年人感染H7N9禽流感防控应急演练
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。