您当前的位置:工作动态 > 部门动态 >
清水河县举办“婚育新风进万家”第五阶段暨 “人口流动健康同行”启动仪式
2017-05-26 17:38:16   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县卫计局】【返回列表









  5月25日,为纪念中国计生协成立37周年暨第19个“会员活动日”,清水河县卫生和计划生育局在圣泉社区广场举办“婚育新风进万家”第五阶段暨“人口流动健康同行”启动仪式以及系列宣传、慰问、义诊活动。
  活动以文艺演出拉开帷幕,现场设立了宣传咨询台、义诊台、免费发放药具台。市卫计委调研员李守中、妇幼健康服务科科长张虎晓、计划生育协会秘书长张海青、计划生育基层指导科科长武东儒、计划生育家庭发展科副科长王宁宇来到活动现场,此次活动由县政府办副主任、政务服务中心主任姜培成主持,县卫生和计划生育局全体干部职工、所属二级单位领导班子、各乡镇卫计办主任以及周边群众等300多人参加了本次活动。
  此次活动将婚育新风与服务流动人口相结合,以宣传现行生育政策,建设新型婚育文明,推广妇幼健康服务,增强广大群众获得感,树立“大健康”理念,重视家庭家风,强化生育伦理和传统美德为重点,通过文艺表演、悬挂条幅、解答群众疑问、免费义诊、发放宣传资料等形式为育龄群众送知识、送信息、送服务、送健康。
  活动现场,县卫计局局长曹鑫作了讲话,对今后婚育新风进万家、计划生育家庭能力发展,健康清水河建设,提升流动人口健康素养和健康水平提出了具体要求。副局长张茂文宣读了清水河县流动人口健康促进倡议书。
  活动现场,为计划生育手术并发症、失独伤残家庭、计生贫困家庭共40人进行了慰问,每人发放慰问金500元,共计扶助资金2万元,并为100多位群众进行免费义诊,接待咨询群众200余人次,发放宣传资料、宣传品300余份,免费发放避孕药具2700余份,免费发放价值600元的常用药。整个宣传活动内容丰富,形式多样,丰富了广大育龄群众的婚育文化知识,有效地拉近了协会与群众之间的距离,得到了群众的一致好评。为促进流动人口及家庭全面发展、健康同行,引导广大群众树立家庭发展理念,关注家庭建设,关注家庭健康,提升健康素养,提高家庭发展能力营造了良好社会氛围和舆论环境,为贯彻落实计划生育基本国策、调整完善生育政策营造了良好的思想基础和群众基础。
 
 
清水河县免费为贫困人口进行健康体检
防治校园欺凌 护航未成年人成长 ----清水河县人民检察院开展“检察开放日”活动
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。