Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
商务部绩效考评组赴清水河县考核电子商务进农村示范工作
2018-03-14 09:02:35   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县文体广电局】【返回列表



 
    3月10日,国家商务部绩效考评专家组一行,在区市两级商务部门负责人的陪同下,赴清水河县考核电子商务进农村示范工作开展情况。
    县委副书记、县长亢永强,副县长、发改经信局长石永平等县领导以及县商务局、财政局、扶贫办等相关部门和各电商企业负责人参加了考核汇报会。
    会上,亢永强就我县电子商务进农村示范工作开展情况向考核组一行作了详细汇报。汇报中指出,2016年以来,我县按照“互联网+县域经济”助推精准扶贫的发展思路,依托“万村千乡市场工程”,建立了县级电子商务公共服务中心及村级电子商务服务站,加大人才培训力度,全面推进电商进农村工作。目前,已建成电子商务公共服务中心1个、村级电商服务站55个,累计培训电商人员7668人次,带动创业就业人员1009人。累计帮助建档立卡贫困户销售农特产品49.50万元,培训贫困人员510人。2017年全县网络零售额9055万元,同比增长51.85%。农产品网络零售额950万元,同比增长37.09%。
    在听取情况汇报后,考核组一行又实地查看了我县县级电子商务公共服务中心、电商物流仓储分拨中心及村级服务站,并就考核结果与县政府及相关部门交换了意见。
 

 
清水河县召开宣传文化系统专题学习会
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。