Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
中共清水河县委召开2018年度全县党建工作暨2017年度考核表彰会议
2018-03-12 16:14:26   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:清水河县组工在线】【返回列表










 
  3月9日下午,中共清水河县委在县电力公司二楼会议室召开2018年度全县党建工作暨2017年度考核表彰会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时传达贯彻习近平总书记在内蒙古代表团分组审议时重要讲话精神和市委云光中书记调研清水河县指示精神,全面贯彻落实中央、自治区、呼市三级组织、宣传、统战工作会议精神,表彰奖励2017年度全县有关方面工作先进集体和先进个人,安排部署2018年全县党的建设工作。
  县委常委云霖琼、张科灵、刘有存、刘耀刚、杨德明、李六小、潘建军、石鹏伯出席会议。
  县委书记云霖琼在会上讲话。县委副书记张科灵主持会议。县人大常委会主任云月奎、政协主席李兰峰列席会议。
  云霖琼在讲话中强调,新时代新形势新任务,要求全体党员干部要有新气象新作为,要对得起党和人民信任,不辜负党和人民重托,担当起全面从严治党这份沉甸甸的责任。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握新时代党的建设新要求,强化工作指导督查,确保各领域党建工作抓具体抓深入,不断拧紧落实全面从严治党责任的螺丝扣,始终牢记职责使命,以政治建设统领党建工作,以责任推动落实,以使命鞭策作风,以担当接受考验,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,以党建工作成效推动清水河县各项事业不断迈上新台阶。
  云霖琼指出,全县各级党组织特别是县委组成部门必须持之以恒、善作善成,把全面从严治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加严密、更加科学、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党对一切工作的领导,把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。县委要总揽全局、协调各方;县委组成部门要各负其责,既要专项部署,又要指导督查,以久久为功的韧劲抓好每一项工作。
  云霖琼要求,组织工作要以党的政治建设为统领,深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要严肃党内政治生活,培养先进政治文化;要坚定不移贯彻落实“高素质专业化”核心要求,努力打造忠诚于党、担当干事、作风扎实的干部队伍;要以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。宣传思想工作要恪守新时代新使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要加强党对意识形态工作的领导,织密织紧分析研判、阵地管理、队伍建设“三张网”;要提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力,汇聚形成推动改革发展稳定的强大精神力量;要大力推进“自治区文明县”创建,扎实开展精神文明建设,持续引领社会主义核心价值观。统战工作要引导无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固思想政治基础;要坚持问题导向,大兴调查研究之风,认真落实年度政党协商计划;要认真落实统战工作主体责任,统筹推进党的建设和统战工作。
  云霖琼强调,做好2018年基层党建工作,要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,出实招、求实效。一要强化责任意识,要像抓经济工作、项目建设那样抓党建,强化各级党组织书记第一责任人的唯一性,增强主动意识、主业意识、主角意识、主责意识,切实把党的建设作为最大政绩来抓,加强统筹协调,建立日常指导检查、季度调研督查、半年考核评定制度,以教育引导促知责,以任务分解促明责,以督促检查促履责。二要健全责任体系,全面落实、全员落实、全程落实“一岗双责”制度,着力健全完善纵向到底的层级责任体系、横向到边的齐抓共管体系、定向到人的推进落实体系,积极构建一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实的党建工作格局,让人人肩上有任务、个个心中有压力。三要狠抓责任落实,突出党建引领,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起推进,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四要完善责任考核,改进考核评价体系,加大考核权重,改进考核方式,尊重平时检查考核,尊重群众对党建工作的评价,注重考核结果的运用。五要严格责任追究,坚持纪律上“从严”、执行上“较真”、效果上“戒示”,加快建立严格的刚性责任追究制度,对严重失职渎职,造成不良影响和严重后果的,依据党章和党内纪律处分条例规定严肃处理。
  云霖琼还向与会同志传达了习近平总书记在内蒙古代表团分组审议时重要讲话精神、市委云光中书记调研清水河县指示精神。云霖琼要求,要尽快形成我县贯彻落实两个重要精神的实施方案,有力指导推动全县各级党组织不折不扣抓好落实。
  会上,县委常委、组织部长潘建军,县委常委、宣传部长杨德明,县委常委、统战部长刘有存分别对全县2017年度组织、宣传、统战工作进行总结回顾,并就做好2018年各方面工作做了安排部署。
  会上表彰了2017年度工作实绩考核优秀领导班子和优秀科级干部代表、支持地方经济建设贡献企业、全县社会事业爱心奉献先进集体和先进个人。
  县四大班子副处级以上领导干部,县委党建工作领导小组各成员,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、组织委员、宣传委员、统战委员、党办主任,县直各党(工)委、党组、总支、支部书记,各群众团体、驻地单位、企业党组织负责人,受表彰的先进集体和先进个人(代表)参加了会议。
十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议
习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。