Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
清水河县召开纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨“巾帼心向党 建功新时代”主题演讲大赛
2018-03-07 15:31:27   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:清水河县妇联】【返回列表













 
  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,激发妇女群众巾帼建功激情,3月6日,清水河县召开纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨“巾帼心向党 建功新时代”主题演讲大赛。
  呼和浩特市妇女联合会党组成员、副调研员段喜,县委副书记张科灵,县人大常委会副主任王善权,县政府党组副书记、工业园区党工委书记、主任杜贵忠,县政府党组副书记刘在俊,县政府副县长韩冰,县政协副主席多化雄,县委组织部副部长谢军,各机关单位干部、各乡镇社区妇女干部、呼和浩特市三八红旗手代表、呼和浩特市最美家庭代表、清水河县职业中学师生等300余人参加了本次活动。
  大会首先表彰了县级三八红旗手15名、三八红旗集体7个,与会领导分别为三八红旗手、三八红旗集体获奖个人和单位颁奖并合影留念。贾永智、杨晓燕、张秀英和北堡乡妇联、清水河县城关镇昆新社区妇联分别作为三八红旗手和三八红旗集体获奖代表接受采访。
  在观众的热切期盼中,“巾帼心向党,建功新时代”主题演讲大赛决赛隆重拉开帷幕。来自全县各行各业的妇女姐妹经过预赛比拼,6名选手脱颖而出入围决赛。决赛中,参赛者立足本职岗位,围绕“巾帼心向党 建功新时代”这一演讲主题,结合自身的人生理想、工作感悟、对人生的规划憧憬以及身边优秀女性或团队的感人事迹进行演讲,从各自不同的角度展示清水河女性爱岗敬业、奋发进取的精神风貌。她们精神饱满、声情并茂,用极富感染力的语言讲述着一个又一个在建设小康社会伟大实践中的巾帼故事,为大家阐述了她们对本职工作的热爱、对美好生活的向往,赢得了现场观众的热烈掌声。最终经过激烈角逐,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。比赛在邢荷英老师的原创歌曲《神圣的党旗我爱你》中落下帷幕。
  举办本次演讲比赛是清水河县妇联组织全县广大妇女姐妹深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结和引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走的重要举措,拉开了我县2018年庆祝三八国际妇女节系列活动的序幕,县妇联将以形式多样、内容丰富的活动激励和引领全县广大妇女积极投身决胜全面建成小康社会,建设更加富裕文明、和谐美丽的清水河。

清水河县认真组织收看十三届全国人大一次会议
习近平谈脱贫摘帽实打实不搞花架子
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。