您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
县委书记云霖琼带队视察节日市场安全工作
2018-02-14 10:54:23   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:文体广电局】【返回列表







 
  2月13日,县委书记云霖琼在李六小、石永平等县领导的陪同下,带领县安监、消防、商务、市场监督管理局等相关部门负责人,对春节期间市场安全工作进行了实地视察。
  视察中,云霖琼一行首先来到联华超市,在详细了解了超市的安全通道和消防设施配备情况及年货市场商品的价格、货源、品种和市场整体运行情况后,云霖琼向超市经营者拜了早年,祝愿他们生意兴隆、新春如意。并要求超市经营商要严格进货渠道,确保产品质量,针对蔬果、肉类、副食品等老百姓需求量较大的生活必需品,要认真组织好供应,确保各类商品不脱销、不断档,尽力满足人民群众节日消费需求。同时,云霖琼要求,各相关部门要从保障民生的高度出发,认真做好节日期间市场供应工作,确保产品数量充足、价格稳定,要强化市场监管,加大执法检查力度,防止不合格产品流入市场,杜绝假冒伪劣产品,保障群众“舌尖上的安全”,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。
  随后,云霖琼一行又实地视察了县城部分烟花爆竹销售点和中燃燃气公司,重点查看了烟花爆竹销售点经营是否合法,有无定点零售相关证件,店内消防设施配备是否齐全等安全经营情况。云霖琼指出,春节前是烟花爆竹销售的高峰期,各商户一定要坚持"安全第一"的原则,严格按照有关程序采购和销售烟花爆竹,切实提高安全意识,及时制止顾客店内抽烟等不安全行为,有效防范事故发生。各相关部门要在年前有限的时间内,进一步加大检查力度和频次,扎实开展全县烟花爆竹销售市场专项检查,及时消除安全隐患。同时要不断加大宣传力度,提高烟花爆竹销售人员的安全守法意识,严防事故发生,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。
清水河县第十五届人大常委会召开第二次会议
清水河县召开国家农村产业融合发展示范园创建、浑河国家湿地公园及丝路旅蒙云商特色小镇建设项目推进座谈会
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。