您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
王恒俊深入清水河县包扶点调研脱贫攻坚工作
2018-01-05 10:26:50   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:文体广电局】【返回列表



 
  1月4日,市委副书记、政法委书记王恒俊带领市直各包扶单位负责人,深入到对口包扶点清水河县喇嘛湾镇调研指导脱贫攻坚工作。
  亢永强、李六小、李瑞俊、王善权、李军等县领导以及县财政、农牧部、喇嘛湾镇等相关部门负责人参加调研活动。
  会上,县委副书记、县长亢永强和喇嘛湾镇党委书记曹宗权分别就县、镇两级脱贫攻坚工作进展情况向调研组一行作了详细汇报。同时,王恒俊就包扶点贫困户精准识别、动态管理及各项帮扶措施落实兑现情况和下一步脱贫计划进行了深入了解。
  据悉,喇嘛湾镇总面积213平方公里,辖9个行政村,67个自然村,总人口1.55万人,流动人口2000多人。2014年全镇共识别贫困村6个,其中:自治区级3个、市级3个,识别建档立卡贫困户904户1746人。后经清退不符合条件“四类人”、脱贫减负、通过标注“八类人”稳定脱贫、动态管理等措施的落实,目前,全镇尚有未脱贫贫困户88户175人,返贫户22户57人。下一步,喇嘛湾镇将把产业扶贫作为推动脱贫攻坚的重要支撑,充分尊重民意,因地制宜,合理利用和整合各类人力、物力等资源,在大力推进和发展现有产业的基础上,积极开辟带动能力强、辐射人口多、产业链条长的可持续发展产业,确保全镇贫困户早日实现稳定脱贫目标。
  在听取情况介绍后,王恒俊对包扶点精准扶贫工作推进情况给予了肯定。同时,要求喇嘛湾镇村两级干部要高度重视脱贫攻坚工作,实事求是,扎扎实实做好退出验收工作,要精准核算脱贫户的收入,继续完善资料,确保贫困户实现稳定脱贫,并经得起各级验收检查。王恒俊强调,市直各包扶单位要进一步加大帮扶力度,积极主动与镇村两级对接,坚持把脱贫攻坚与产业发展结合起来,增强帮扶村造血功能,引导群众培育发展致富产业,要真包实扶,帮助包扶点打好精准扶贫攻坚战,争取贫困户早日脱贫。
亢永强主持召开全县重点项目调度会
中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议公报
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。