Mongol
您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
清水河县十五届人大一次会议胜利闭幕
2017-12-08 20:03:04   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:文体广电局】【返回列表













 
  清水河县第十五届人民代表大会第一次会议在圆满完成会议预定的各项议程后,于12月8日下午,在飞翔酒店四楼会议室胜利闭幕。
  大会应到代表144人,实到代表138人,符合法定人数。
  云霖琼、云月奎、亢永强、贺明、李兰峰、张科灵、张志兴、赵福达、刘耀恒、王善权、孙再成、温利平出席会议并在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。
  市第九指导督查组副组长董燕应邀到会指导。
  会议由大会执行主席、县十五届人大常委会主任云月奎主持。
  会上,全体与会代表以举手表决的方式审议通过了《政府工作报告决议(草案)》、《人大常委会工作报告决议(草案)》、《清水河县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划安排决议(草案)》、《清水河县2017年财政决算和2018年财政预算决议(草案)》、《人民法院工作报告决议(草案)》、《人民检察院工作报告决议(草案)》。同时,会议还宣读了大会公告。
  新当选的县人民政府县长亢永强在会上作了表态发言,亢永强指出,脚踏着清水河这块厚实的土地,承载着组织的信任与期望,肩负着全县14万人民群众的重托,担负着富民强县的使命重任。在感到荣幸的同时,更感到责任与压力。今后县政府领导班子将坚持做到五个方面。一是坚定理想信念,对党绝对忠诚。全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,全面落实中央、自治区党委、市委和县委各项决策部署。始终用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。二是主动担当作为,全力履职尽责。坚持把精准脱贫作为当前最大的政治任务和头号民生工程,广泛组织和动员全社会力量坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现人脱贫县摘帽,确保全面建成小康路上一个也不掉队,坚持把人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,用心用情用力为人民谋幸福,为县域经济社会发展谋动力。三是坚持求真务实,狠抓工作落实。大力发扬实事求是的作风,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,脚踏实地、真抓实干,重实际、说实话、务实事、求实效。大力发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,全面抓好打基础利长远的工作,全力推动各项工作落到实处取得实效。四是严格依法行政,规范权力运行。应人民之托,为人民服务,受人民监督。严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,自觉接受县人大、政协和监察委员会监督,主动回应社会关切,不断推进政府工作法制化、规范化、科学化,提高政府的执行力和公信力。五是严守党纪国法,保持清正廉洁。严守党纪国法红线,坚守廉洁自律底线,发扬艰苦奋斗作风,抓好班子、带好队伍,清清白白做人,干干净净做事,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。
  人大常委会主任云月奎在闭幕讲话时指出,县十五届人大一次会议,历时五天,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程即将闭幕。这次大会是一次民主务实、团结鼓劲的大会,一次承前启后、继往开来的大会,一次凝聚力量、开拓奋进的大会。大会的圆满成功,对动员和团结全县各族人民攻坚克难,锐意进取,坚决打赢脱贫攻坚战,将产生重大而深远的影响。
  在谈到新一届人大常委会工作时,云月奎强调,一要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定不移地贯彻中央、自治区党委、市委和县委的决策部署,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,围绕中心,切实找准依法履职与服务大局的切入点,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面。二要依法履职尽责,不断提高人大工作制度化、规范化和法制化水平,坚持依法办事,严格行使宪法和法律赋予人大的各项职权,加强对“一府一委两院”工作的监督,促进依法行政和公正司法,创造良好的法治环境。三要树立宗旨意识,自觉把人大工作与维护群众根本利益结合起来,广泛收集社情民意,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,切实保障和改善民生,增进民生福祉,全力以赴打好脱贫攻坚战,以实实在在的工作成效赢得人民群众的支持和信任,真正代表人民行使好国家权力。四要保持清正廉洁,不辜负组织和人民的重托与期望,严守党的纪律和规矩,继续发扬历届县人大常委会的优良作风,依法履职尽责,自觉接受群众监督和舆论监督,着力打造一个对党忠诚、作风务实、团结进取的领导班子,展现出清水河县十五届人大及其常委会的新气象。
  会后,主席团全体成员和新当选的人大、政府领导班子成员面向宪法举行了宣誓仪式。

清水河县十五届人大一次会议举行第三次全体会议
云建东调研清水河县托清经济开发区发展情况
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。