您当前的位置:工作动态 > 政务要闻 >
清水河县召开扶贫对象精准识别动态管理工作培训会
2017-09-30 15:01:52   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:县文体广电局】【返回列表




 

 
  9月28日,全县扶贫对象精准识别动态管理工作培训会在县职中五楼会议室召开。会议采取以会代训的形式对全县扶贫对象精准识别、动态管理工作进行了专题培训。
  县委副书记、县长亢永强,副县长孙再成以及县纪委等相关部门负责人出席会议。
  市派驻我县脱贫攻坚督导组组长李绍强应邀出席会议。
  亢永强就做好扶贫对象精准识别工作作了具体强调。一是要把握时间节点,全力做好迎检各项准备工作。从10月20日开始,自治区将对44个旗县开展第二轮交叉验收,我县是这次检查验收对象之一。因此,各级各部门一定要高度重视验收工作,要全力做好扶贫对象动态管理工作、产业扶贫工作和易地扶贫搬迁工作,要做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,实现全县无漏评、错评、错退人口。二是要压实工作责任,形成脱贫攻坚合力。全县上下必须要心往一处想、劲往一处使,才能打赢这场脱贫攻坚仗。各行业扶贫部门、尤其是承担“五个一批”扶持措施的部门更要充分发挥部门职能作用,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,在就学保障、基本医疗、社会兜底、生态补偿等各方面,认真兑现扶贫优惠政策。同时,各乡镇要和驻村工作队要进一步学习政策、了解政策、宣传政策,做好协调推进工作。三是要强化追责问责,倒逼全县干部履责尽责。县纪委依据县脱贫攻坚指挥部拉出的脱贫攻坚工作问责清单,制定出台了《问责办法》,对脱贫攻坚中不担当、不作为、乱作为等行为造成工作失职失责和未完成脱贫攻坚目标任务的,追究直接责任人的责任,倒逼全县广大党员干部以立即行动、马上落实的工作作风,落实脱贫攻坚各项要求。
  会上,副县长孙再成解读了《清水河县扶贫对象精准识别动态管理工作实施方案》。县纪委副书记、监察局长王强解读了《清水河县精准扶贫、精准脱贫工作问责办法》。县扶贫办负责人就扶贫对象精准识别动态管理工作作了专题培训。
  贺明、李兰峰等县四大班子在家领导以及市派驻我县扶贫工作督导组全体成员、各相关部门负责人和各乡镇党政负责人、扶贫专干、驻村工作队、各村支部书记参加了会议。
 
 

 
清水河县召开黄河大峡谷•老牛湾旅游区迎接“国庆、中秋”期间旅游保障工作协调会
冯玉臻督查清水河县迎接党的十九大安全稳定工作落实情况时强调上下联动 齐抓共管 全力抓好信访维稳安全生产工作
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。