您当前的位置:政务动态 >
清水河县招商引资稳步推进
2018-01-24 09:49:30   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  2017年,清水河县围绕“立足资源优势,狠抓结构调整,融入新区规划,承接产业转移,量力而行建设,科学推进发展”的思路,以保护资源与环境为前提,多形式进行了广泛的招商引资,引进重点项目14个,项目固投完成6.5亿元。
  存在问题及建议:
  一是工业园区这产业平台建设滞后,对外资吸引力不大。园区内道路管网、通讯、垃圾处理、供电、供排水等设施建设滞后,园区的承载能力差。清水河县将按照自治区党委、政府全力打造和林格尔新区的战略部署,依据《托清经济开发区总体规划》,以建设资源节约型、环境友好型、循环利用型清水河工业园区为目标,坚持产业集聚、布局合理、优势互补、协调发展的原则,努力形成全市工业重点集聚区和经济增长极。
  二是拓宽招商渠道狭窄。下一步,清水河县将有针对性地锁定重点招商区域,主动融入“呼包鄂”协同发展区,做好承接产业的转移工作。同时拓展与北京、天津、上海、浙江等地区及港、澳、台的招商领域,加强与央企、上市企业、知名品牌企业、高新科技企业的交流合作,主攻能构成产业集群、拉动财力增长、带动服务业发展的高科技、低消耗、循环利用项目,努力构建多层次、多领域、多形式、多元化的招商引资新格局,力争在引进资金和项目上取得新成效。
  三是投资环境还需进一步优化。重大项目落地难,审批环节多,希望从全市进行统一部署,树立引商、安商、富商意识,简化重大项目手续办理,用足用好自治区、呼市出台的一系列扶持政策和激励措施,促进企业发展壮大。

清水河县不断加强耕地保护工作
“清水河县第二届年货节”销售额突破100万元
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。