您当前的位置:政务动态 >
清水河县扎实推进非煤矿产开发利用
2017-11-08 11:03:00   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  非煤矿山资源是清水河县下一步发展的经济增长点,清水河县将建成供应全市建筑石料的砂石园区。
  按照主要矿种分布特征,清水河县规划了6个重点勘查区,总面积999.05平方  千米。一期工程重点开采现阶段石料生产基地:天浩水泥集团矿业生产基地、城关镇小庙子南区石料生产基地、宏河镇后石畔一带石料生产基地,设置13个开采区块;二期工程逐步调整矿山规模结构,力争规模期末全县大中型矿山比例达到8%以上,并建成较大规模的砂石产业园区,对全县非煤矿产资源进行深加工,提升产业附加值。现已完成《清水河县矿产资源总体规划》、《清水河县非煤矿产资源开发专项规划》、《清水河县非煤矿产资源产业规划》初审工作,正在进行备案登记。已经生产的建筑石料企业有8家,现有生产能力10000吨/天。清水河县砂石园区建设选址在宏河镇前耗赖村,拟征用1500亩土地建设,以满足呼市建筑石料生产向清水河县转移的需求。
  清水河县坚持改变粗放的开采方式,促进非煤矿山开发向安全可靠型、环境友好型和资源节约型转变,打造绿色、循环、生态非煤矿山产业。按照“谁破坏、谁恢复、谁治理”的原则,改善现有非煤矿山生产条件,加强资源综合利用,延长产业链,促进非煤矿产业又好又快发展。(牛文亮)

 
清水河县 “八项制度” 严防村级财务漏洞
清水河县城关镇滨河健身公园项目进展顺利
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。