您当前的位置:政务动态 >
清水河县四项措施消化超编事业单位人员
2017-11-08 10:53:37   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:】【返回列表
  一是制定方案,明确时间和任务。该县按照上级文件要求,及时对全县超编单位和超编人数进行了全面自查,并根据自查存在的问题,由编办牵头制定了《清水河县事业单位超编人员整改消化方案》,明确了整改消化任务、时间表和路线图。
  二是严肃纪律,规范用编审批程序。按照“编制审批在先”和“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位在编制限额内按需进人”的原则,严把人员入口关,事业单位涉及人员调动、政策性安置、考录等新增人员,都必须坚持进人空编审核制度。没有空编的单位不能启动进人程序,超编单位不得新录用(招聘)或调入人员。
  三是创新方式,动态调整盘活资源。按照“控制总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的原则,实行机构编制人员动态调整,做到“大盘”不变,调剂使用,对事业单位的编制进行了调剂。结合各单位目前承担职能职责情况,重新核定其编制数量。对工作量有所减少的单位,适当减少编制;对工作量有所增加的单位,适当增加编制,把空编单位的编制同层级调整到编制紧缺的单位。
  四是加强协调,完善部门综合约束机制。该县组织、人社、编制部门制定出台了《清水河县机关事业单位工作人员调动(选聘)管理办法》,切实加强组织、人社、编制、财政等部门在编制核定、人员配备、核拨经费等各个环节的综合机制。严格实行机构编制前置审批,未经编制部门批准使用编制的,组织、人社部门不予办理调配手续,财政不予核拨人员经费;对已满编或超编的单位,组织、人社部门不予办理新的人员录用、调配手续,确保机构编制相关法律法规和政策规定落到实处,从根本上杜绝边消化边超编进人的现象。(路泽慧)

清水河县“放管服”改革工作有序推进
清水河县 “八项制度” 严防村级财务漏洞
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。