您当前的位置:公告栏 >
清水河县选举委员会关于选举日有关事项的公告
2017-10-30 11:48:56   【字号 大 中 小】【打印本页】【来源:人大办】【返回列表
  根据清水河县人大常委会关于县、乡(镇)人大换届选举时间的安排,2017年11月 5日(农历9月17日)为我县、乡人民代表大会新一届人大代表选举日。为了保证投票选举工作的顺利进行,现将有关事项公告如下:
  一、在选举日前,各乡镇、机关、团体、企事业等单位,要组织广大选民进行有关选举法规、选举程序为主要内容的社会主义民主与法治教育。同时要妥善安排好本单位的生产、工作和学习,做好投票选举的思想、组织准备工作,保证广大选民按时参加投票选举活动。
  二、各选区的投票选举由县、乡选举委员会委派人员主持。为便于选民参加投票选举,各选区可采用设立投票站或召开选举大会的形式进行选举。对老、弱、病、残等行动不便或者居住分散并且交通不便的不能到会、到站投票的选民,可采取流动票箱形式组织投票参选。流动票箱须有3名以上选举工作人员负责,在统一规定的时间内进行。选民如在选举时间外出,经委员会同意,可事先委托其他选民代为投票,但每一选民接受的委托票不得超过3人。
  三、依照选举法的规定,选举人民代表大会代表一律采取无记名投票的方法,并依法实行差额选举。每个选民在一次选举中只有一个投票权。选民对代表候选人可以投赞成票,可另选他人,也可以弃权。任何组织和个人都不能对选民进行干预,确保选民自由行使选举权利。
  四、为了维护选举的严肃性,县、乡两级选举工作机构及其选举工作人员,要坚守岗位,严格执行选举法的各项法律规定。广大选民要自觉遵守选举的各项法律程序,珍惜自己的民主权利,以高度的政治责任感投好神圣的一票。对于违反选举法的有关规定,妨害选民自由行使选举权、被选举权,以及破坏选举的违法行为,应依法依纪处理。对违反社会治安管理规定的,依法给予治安管理处罚;对构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任;是国家工作人员,还应当依法给予行政处分,确保新一届县、乡两级人民代表大会代表换届选举工作的圆满顺利完成。
  特此公告。
 
                         清水河县选举委员会
2017年10月30日
清水河县行政事业性收费公示清单
清水河屠宰场总平面图公示
返回首页
在线访谈
在线投诉
意见征集
政务咨询
政务公开
招商引资
专题专栏

版权所有:内蒙古呼和浩特清水河县人民政府 蒙ICP备11002890号-1

互动热线: 0471-7910558 互动时间:周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

地 址:呼和浩特清水河县 E-mial:qshzfwb2013@163.com

本网站内容未经许可任何媒体、网站或个人不得转载、复制,违者本网站将依法追究责任。